HERITAGE

Historique de l'établissement physique du Collège

1953 Achat du terrain par la Sociedad Inmobiliaria Colegio Helvetia, S.A.

1954 La construction de l'école débute selon les plans présentés par Victor Schmid, lauréat du concours organisé à cet effet.

1955 Achèvement de la première tranche, composée de 24 salles de classe regroupées en quatre pavillons, du siège social, du secrétariat, d'une cuisine et d'une boulangerie provisoires, de deux kiosques pour le jardin d'enfants et de la chapelle pour les services religieux, construits grâce à des prêts d'entreprises suisses.

1956 Début de la construction de la salle à manger et du toit devant la chapelle par l'entreprise Pizano, Pradilla y Caro. Conception : Víctor Schmid

1957 Achèvement des travaux.

1960 Construction des troisième et quatrième kiosques de l'école maternelle. Conception : Victor Schmid

1963 Construction de salles d'études, de salles de bains pour la gymnastique et d'un espace de menuiserie.

Conception : Architecte Sigfried Gitterle

1965 Construction du "pavillon des sciences" (bâtiment des laboratoires de physique et de chimie), de deux salles de classe, d'un auditorium et de la bibliothèque dans l'angle sud-ouest du campus.

Conception : Arch. Roger Rickenmann

Construction : Arch. Sigfried Gitterle

1969 Construction du premier étage du "quartier des garçons".

Conception : Arq. Isaza, Camargo, Valencia y Cía.

1972 Construction du gymnase.

Conception : Arq. Isaza, Camargo, Valencia y Cía.

1984 Construction de lacs entre les bâtiments scolaires et le nouveau tracé de l'Avenida Boyacá.

1992 Déclaration du Collège comme bien d'intérêt culturel national.

Construction de l'Avenida Boyacá.

Démolition de la cantine.

1999 Construction du centre de recherche.

Conception : Arq. Alejandro Sokoloff M.

2013 Conception du plan directeur de l'école Helvetia

Felipe González Pacheco

class="img-responsive

2018 Début de la construction de la première phase du plan directeur "Salles de classe des écoles primaires et secondaires".

Conception : Arq. Giancarlo Mazzanti

class="img-responsive